Kulinarische Chronologie
der Reisen ins "Vereinsheim"

Rezepte teilweise im LILA LATZ BUCH


„Mir kommt das Geistige zu kurz“ - Tour
(Fastnacht 2019, neu: vier altersgerechte Tage vor Ort)
(Sepp, Rudi, Helmut, Manni, Axel, Gerd)

Begrüßendes heissluftgetrocknetes Hühnerbein
vom Hausherrn an die Nachtschwärmer gereicht
***
Austern a la Rockefeller
Crispy Cabillaud, Heissluftkartoffeln und Salat
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Und ewig grüsst die Entenbrust
Handpfannengeklopftes Rindercarpaccio a la Manni (futti die Pann!)
Franzosendorsch mit heller Fruits de Mer Sauce an Bandnudeln
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Rote Beete Carpaccio
5 Stunden niegrigtemperaturgegarte Lammkeule provencale à la Axel
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Vitello Tonnato de la Sepp
Paella specialle infernale de la Sepp

 

Wir hatten den Wal - Tour (November 2014)
(Sepp, Rudi, Helmut, Manni, Axel, Gerd)

Begrüßende Hühnersuppe von der Vorhut an die Nachtschwärmer

Und ewig grüsst die Entenbrust
Der (n)immergare Rinderbraten
mit Pilzgemölter vom Axel, Salzkartoffeln und Salat à la Gerd

Nachmittägliche Belon-Austern im Port du Belon
serviert von Anne de Belon
***
Scampi mit Aioli
Bretonisch mediteranes Triple Huhn à la Manni
mit Heissluftfritten und Salat
Karamellisierte Apfelspalten

Und ewig grüsst die Entenbrust
Belon Austern No 2
Lammkeule provencale à la Axel

Ich spür nix Tour (Fastnacht 2014)
(Sepp, Rudi, Helmut, Manni)

Und ewig grüsst die Entenbrust
Hop Sing’s Chinesische Gemüse-Rindfleisch-Pfanne
Erotische Erdbeeren mit Vanille-Whiskey-Creme

Und ewig grüsst die Entenbrust
Austern nackisch ( Manni’s Entjungferung)
Hop Sing’s Chinesische Gemüse-Seeteufel-Pfanne

Und ewig grüsst die Entenbrust
Eine sehr ausgefallende Vorspeise
Ei da hat der Helmut Kummer, zu kaufen gab es heut kein Hummer
und das ist ja allerhand, leider hängt er an der Wand
Kabeljau mit Bratkartoffeln und Salat

Thannenkirch Elsass (November 2013)
(Sepp, Uwe, Axel, Rudi, Helmut, Manni, Gerd)

Kennen Sie den maximalen Unterschied zwischen zwei französichen Entrecôte?
Fragen sie Philippe vom „Le Rochamps“ in Thannenkirch.

"Denk doch mal nix - Tour" (Fastnacht 2013)
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut, Hans-Jörg, Manni)

Dim Sun spezial au vapeur
Hühnersuppe à la Sepp

Und ewig grüsst die Entenbrust
Vorsuppe vom Huhn vom Vortag
Wachteln auf lauwarmen Puy-Linsensalat
Crème bruléé à la Lea („Hurra, se öss steif gönn“)

Überbackene Jakobsmuscheln
Austern Rockefeller
Filet vom Julienne

Und ewig grüsst die Entenbrust
Hansi’s gezauberte Nachsuppe von Linsen vom VorVortag als Vorsuppe
Boef bourgognon mit Kartoffelpüree und Salat

" Mer weis nöt wozu et guut öß - Tour" (Allerheiligen 2011)
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut, Hans-Jörg)

Mitternachtsschenkel vom Huhn - von Sepp sanft und lange gegart
mit Salat

Tapas à la Hansi (Sardellen, Cornichons, Pepperelli)
Jakobsmuscheln in Currysauce & Apfelkompott
Panierter Kabeljau mit Gemüseallerlei,
was abends noch als Rest seinen Weg zur die Suppe fand

Und ewig grüßt die Entenbrust (im eigenen Fett gebraten)
Gemüsesuppe, die am zweiten Tag immer besser schmeckt
Gromberenschniietcher möt Lachsauflage
Cigarette aromatique speciale
("Lieber .... rauchen als Heu schnupfen" (Zitat GURU GURU))

Bière Picon (in memoriam Monsieur "Le Menteur" Piton)
Bauchspeck picante avec ses cornichons et pepperetti
Es grüßt das Tournedo-Rind à point aus der Küche
Moules Provencale
Ragout von der Lotte à la Sepp

 

" 'Watt sähs' de - die Kerlorgan(t)our" (Fastnacht 2011)
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut, Uwe, Manni, Gerd)
Dank dem Rudi, für das Pils vom Fass!

Und ewig grüßt die Entenbrust (aus der Küche)
Gulasch von der Vorhut
Crevettes avec Aioli
Filet d'Églefin matt gemattschte Gromperen unn Zalaot

Makrelenpaste à la Sepp
Weinzossis (vom Bertringer Maschores) mit Mehlklöß´ nach Art der Mutti unn Zalaot

Salat Londaise
Rouladen Spinaci mit Semmelnknödeln (faites á maison)
Kaiserschmarrn "Franz Joseph"
 

 

10 Jahre Lila Latzhosen - fast vollständiges Plenum:
" noch kein Namen Tour" (Allerheiligen 2010)
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut, Manni, Hans-Jörg, Gerd)

Pastis classique & Black Russian
Gebackene Leber mit Apfelscheiben & Zwiebelringen
Original Luxembourger TREIPEN mit Bratkartoffeln à la Manni & hausgemachtem Apfelkompott
Mausohrsalat à la Gerd & Grüner Salat
Coupe Colonel

Pastis classique
Pestodialog von Herztomaten und Schwarztomaten à la Hans-Jörg
Gruss aus der Küche mit einer Entenbrust
á la Uwe
Salat Landaise
Mützjer vom Tintenfisch à la Axel

Pastis classique & Black Russian
Rindercarpaccio à la Sepp
Gruss aus der Küche mit einer Entenbrust mit Herztomaten an Pesto und Spinat
Austern Nackisch & Austern Rockefeller
Ragout von der Lotte à la Sepp ohne Reis & Salat

 

10 Jahre Lila Latzhosen - unvollständiges Plenum:
"Schippschi Kinks Tour" (Fastnacht 2010)
Die Bedeutung der französischen Küche konnte auch durch
die Luxemburgische Küche relativiert werden.
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut, Manni, Uwe)

Wodka SchwarzeDose28
Uwe grüsst aus der Küche mit seiner Entenbrust
Rindercarpaccio à la Sepp
Original Luxembourger TREIPEN mit Backofenkartoffeln,
hausgemachtem Apfelkompott und Ruccola-Gurkensalat mit Sepp's Spezialdressing
(Wir danken Romain Risch für die Empfehlung der besten Blutwurst Luxembourgs
aus der Metzgerei WELTER, 1, rue de Champs, L-8053 Bertrange)


Pastis classique
erneut grüsst Uwe aus der Küche mit seiner Entenbrust
Fein verfeinerte Fischsuppe mit hausgemachten Croutons
Filet vom Kabeljau


MENU SUPREME DU DIXIEME ANNIVERSAIRE
DES SALOPETTES LILAS

und wieder grüsst Uwe aus der Küche mit seiner Entenbrust
Austern Concal & Austern Brétone
Apero mixte classique
Consommé vom Rind à la Axel
Original hausgemachter Luxemburger Feierstengszalot
Weinzossis (Metzgerei WELTER !) matt gematschte Gromperen
Creme brulée
à la Lea Linster
 

Auch wir lieben Sch'tis
" Die SIEB Tour" (Allerheiligen 2009)
(Schepp, Manni Sömer, Rudi, Helmut, Gerd)

 


SarzeDosche28 mit Wodka-Shot
Überbackene Jakobschmuseln -
Rumpschteak GOURMAND mit gedünschtetem Misgemüsche
Obschtschalat
à la Schepp - leicht gemautst (Power of the fruits)

Auschtern Rockefeller
Schalat Four Scheaschons im Herbscht
Paella à la Schepp (mehr & besser geht nicht)
Obschtschalat
à la Schepp - mehr gemautst (Power of the fruits)

Fros-Senkel
Lammkeule Provencale & mehr
Obschtschalat
à la Schepp - noch mehr gemautst (Power of the fruits)
 

Der Name stand vorher schon fest:
" 't öss nöt ze ännern - dajeh! Tour" (Fastnacht 2009)
onn et waor och mömmi ze ännern ...
Die Bedeutung der französischen Küche konnte relativiert werden.
(Sepp, Axel, Rudi, Helmut)
FOTOIMPRESSIONEN

Heringsalat -
Eifeler Bauernpfanne:
Schweinemedaillons mit Bratkartoffeln und grünem Salat

Austern Millowitsch (Rheinische Art)
Schnöbbelchesbuuhnenzopp möt Kromberschniedcher

Bretonischer Sauerbraten
mit Kartoffelklößen halb & halb
(faites á maison)

 

"VERKLAPPUNG Tour" (November 2008)
(Sepp, Manni, Gerhard, Helmut)
Fotoimpressionen

Carpaccio vom Rind
Tournedos Rossini mit Mischgemüse aus dem Dampfgarer
Petit Four

Austern á la Rockefeller (suuper lecker)
Lammkeule Provençale
Tarte Pomme

Crevetten mit Aioli
Merlan Filet gebraten
Bratkartoffeln und Manni's Zucchinigemüse

 

" PLENUM Tour" (November 2007)
(Sepp, Manni, Axel, Rudi, Gerhard, Helmut, Hans-Jörg, Uwe)

Austern á la Rockefeller
Lammkeule Provençale
Helmuts Mischgemüse
Cidre-Creme

Weinbergschnecken
Coquilles St. Jacques
Rindersteak
Grüner Salat

Crevetten mit Aioli
Chicorree Salat
Julienne (Lengfisch) gebraten
Backofenkartoffeln

 

" X Gans anders Tour" (November 2004)
(Sepp, Manni, Axel, Rudi, Gerhard, Helmut)
(diesmal nicht ins Vereinsheim, sondern nach Manderscheid
zum Wandern am Lieserpfad Daun-Manderscheid-Wittlich)
hervorragend gespeist wurde im Restaurant
"Alte Molkerei", Manderscheid

"Ganz unter uns jesacht -Tour" (2004)

Austern á la Rockefeller
Tournedos Rossini
Gefüllte Tintenfische
Ratatouille au vin blanc avec creme fraiche
Lengfisch
Italienischer Salat
Langustines
Salade á la Sepp
JAMESON

"Rockefeller-Tour" (2003)

Austern á la Rockefeller
Coquilles St. Jacques
Avocado Mousse
Boef bourgognon
Hornhecht
Froschschenkel
Langustines
Salade á la Sepp
Schwertfisch
Erdbeer-Daiquiri
JAMESON

"Arsch-Kalt-Tour" (2003)

XXX
Pastis (Sepp!)

"Wirsing-Tour" (2002)
 - Aufnahme des Novizen Rudi Holbach -

Gefüllte Tintenfische
Kaninchen surprise
Langustines avec maionnaise de l'ail
Filet Rossini
Wirsing, Wirsing, Wirsing und Gemüse á la Helmut
Wachteleier
JAMESON

"Schön-gemacht-Tour" (2002)

Ragout de Lotte
Lammkeule provençale
Paella á la Sepp (Villa Riba - Villa Baccha)
Salade Londaise
L'EAU DE VIE - POIRE WILLIAMS, CARTRON

"Weider-Weider-Tour" (2002)

Filet de Merlan
Barbet Rouge


zuletzt bearbeitet 01.11.2014